Square Enix анонсировала Forgotten Anne – сказочный платформер об оживающих предметах

23.09.2016 - 13:23

Японская компания Square Enix анонсировала довольно необычный для самой себя проект под названием Forgotten Anne, который является сказочным, рисованным в аниме-стиле, платформером о девушке, попавшей в некий, необычный, сюрреалистичный мир, из которого ей предстоит выбраться.

Кроме того, что игра снабжена классической механикой платформера, основательное внимание в ней уделено также и головоломкам, которые главной героине придётся решать. И, нужно сказать, что головоломки эти будут непростые, ибо в этом самом сказочном мире, благодаря волшебной силе под названием Анима, неодушевлённые предметы оживают, что, сами понимаете, накладывает на игру специфический отпечаток.

Впрочем, Square Enix выступает только в лице куратора и издателя, а занимается проектом другая японская студия Throughline Games. Игра выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Даже приблизительную дату релиза, к сожалению, никто ещё не назвал. Однако мы будем следить за этой, вне всякого сомнения, крайне многообещающей игрой.

Игры