Ужастик SOMA вышел в прибыль – нас пугают продолжением

24.09.2016 - 12:54

Тем, кому понравился ужастик SOMA, и кто переживал за то, что игра оказалась убыточной, что пагубно повлияет на планы разработчиков снова сделать нечто подобное, сообщаем, что можно уже не переживать, ибо во Frictional Games поведали о том, что SOMA, наконец-то, вышла в прибыль, а общий тираж проданных копий почти подошёл к полумиллиону, с чем мы и поздравляем талантливых шведских разработчиков. Причём, больше 400 тысяч копий были реализованы исключительно на ПК, а вот на PlayStation 4 было продано всего около 50-ти тысяч копий.

Разработчики дополнительно сообщают, что создание и запуск SOMA обошлось в 10 раз дороже, чем было потрачено, например, на Amnesia: The Dark Descent, так что, если бы данный хоррор провалился, то судьба Frictional Games оказалась бы под большим вопросом.

Ну, а самое главное, что, на текущем позитиве, в студии работают сразу над двумя новыми играми, о перспективах которых тамошнее руководство отзывается с ещё большим энтузиазмом, чем о SOMA. Правда, ни названия, ни даты анонса, ни даты релиза, шведы раскрывать не пожелали. Зато намекнули на то, что выход SOMA 2 совсем нельзя исключать.

Игры