В 2K Games рассказали о расизме в Mafia 3

24.09.2016 - 12:58

Главный герой Mafia 3, как известно, будет чернокожим, что вызвало определённое недовольство среди старых поклонников этого, традиционно «белого» сериала. Но в 2K Games сообщили о том, что их игра «не боится расизма» и вот почему.

Оказывается, что издатели, перед началом разработки, провели несколько исследований, в соответствии с которым выяснили, что геймеры не возражают против чернокожего героя. Кроме того, «это естественная эволюция сериала», который потихоньку превращается из шутера в «кинематографический эксперимент, в котором можно будет поднимать различные социальные проблемы, в том числе и проблему расизма».

Обо всём этом сообщил директор 2K Games, Штраус Зельник, который отметил, что в Mafia 3 не будут замалчивать эту тему, а вовсе наоборот, тема расовой сегрегации будет подниматься там постоянно. Например, на преступления главного героя, совершённые в «белом» районе, полиция будет реагировать острее.

В то же время, глава Hangar 13 – компании-разработчика – Билл Хармс, сообщил, что «Mafia 3 – это игра не о расизме, но было бы несправедливо не добавить его в игру, и, некоторым образом, не изучить».

Попробуйте эти игры