Игры Ubisoft покупали в этом году больше всего

24.09.2016 - 13:05

Аналитическая компания NPD Data опубликовала отчёт по прибыли в этом году среди производителей видеоигр. В соответствии с оным, оказалось, что французская Ubisoft оказалась самой успешной компанией этого, ещё не завершённого финансового года, что стало возможным благодаря коммерческому успеху сетевого экшена The Division.

В общей зачёте, Ubisoft постоянно лидировала в течение шести месяцев, когда прибыль, получаемую с продажи игр, не могли перебить конкуренты, в том числе и Bethesda с её Fallout 4, и Hello Games с её No Man’s Sky, о которой вообще не вспомнили в данном отчёте.

Итоговая доля Ubisoft на мировом рынке составляет порядка 14%, чего, как выяснилось, оказалось достаточно для того, чтобы выйти в единоличные лидеры.

Вместе с The Division, отлично себя показал Far Cry Primal. А вот Rainbow Six Siege, вроде бы, не хватавшая звёзд с неба, как выяснилось, имеет большое будущее, ибо после последнего обновления, постоянный онлайн в этой игре вырос на 40%.

Впрочем, цыплят о осени считают, и, есть мнение, та же Electronic Arts с её FIFA и Battlefield 1 вполне сможет составить конкуренцию Ubisoft в погоне за званием самой прибыльной игровой компании года.

Игры