Аякс приходит в киберспорт вместе с FIFA

26.09.2016 - 11:44

Самый титулованный футбольный клуб Голландии, амстердамский Аякс, вслед за Шальке, дортмундской Боруссией и ещё несколькими клубами, решил податься в киберспорт.

Выбирать – ясное дело – приходилось между PES и FIFA, и выбор пал на последнюю, что неудивительно в свете проблем PES с лицензиями. Вместе с этим был подписан контракт с профессиональным игроком в FIFA, неким Коэном Вейландом, пять раз становившимся чемпионом Голландии, играя в разные версии FIFA, начиная с 2010-й.

Как сообщил директор Аякса, легендарный вратарь Эдвин ван дер Сар, клуб ищет пути для того, чтобы стать ближе к молодёжи, ведь миры футбола виртуального и реального «могут сосуществовать друг с другом».

Сам мистер Вейланд, конечно же сказал, что болел за Аякс с детства, и теперь готов защищать честь клуба, пусть и не на реальном, но всё же футбольном поле.

Если дело так пойдёт и дальше, то в EA Sports придётся организовывать специальную Лигу Чемпионов, где смогут сразиться лучшие специалисты по FIFA, ибо та же Шальке, например, подписала этой весной лучшего FIF-ера Великобритании. Ждём аналогичного хода наших футбольных клубов.

Попробуйте эти игры