Анджей Сапковский – есть только один ведьмак

27.09.2016 - 13:00

Польский писатель Анджей Сапковский, создавший литературный образ ведьмака Геральта, который отлично дополнили и раскрутили в компании CD Projekt RED, всё никак не уймётся. Не прошло и месяца с тех пор, как он отлично выступил, заявив о том, что его книги и так бы покупали, без всяких там видеоигр, в которые играют «обделённые интеллектом люди», и вот теперь он снова выступил на публике с сообщением о том, что «есть только один настоящий Ведьмак – книжный».

Пан Сапковский сетует на то, что «несколько издателей поместили на обложку его книг картинки из игры, и многие читатели, впервые приобщившиеся к циклу повестей, решили, что данное произведение – книга, написанная по мотивам видеоигры, вследствие чего начали предъявлять претензии, что, мол, непохоже, что-то на игровых персонажей.

В игры писатель не играет, и с данным конкретным экшеном не знаком, но считает его хорошим, ибо «игра имеет громкий успех». Но с тем, что теперь от него требуют писать так, чтобы литературный Геральт был бы похож на Геральта игрового, он не согласен. И тут мы его поддерживаем.

Попробуйте эти игры