На No Man's Sky завели дело в связи с подозрением в обмане покупателей

29.09.2016 - 14:19

Космоэкшен No Man's Sky получился таким, каким получился. Кому-то игра нравится, кому-то не нравится, но один факт остаётся непреложным: в Hello Games продавали свой продукт, как игру с мультиплеером, которая по факту не получила даже режима локального кооператива, не говоря уже о, чём-то большем.

Но, разработчикам всё сходило с рук, до тех пор пока ими не заинтересовалось британское Ведомство по Стандартам Рекламы, которое решило защитить права своих геймеров, обращавшихся в это самое управление, нужно сказать, неоднократно.

Изучать на предмет соответствия наличной формы и предрелизных обещаний решено ПК-версию игры из Steam. Единственное, что печалит – данное управление – не является официальной государственной структурой Великобритании, и находится на правах общественной организации, которая, впрочем, может обратиться в суд для возмещения ущерба, который понесли покупатели No Man's Sky, буде доказано, что игра действительно не соответствует заявленным обещаниям. Примечательно, что, если такое и впрямь произойдёт, то в качестве соответчика может быть привлечена и Valve Software, косвенно причастная к гипотетическому обману.

Игры