Режиссёр Звёздных Войн рассказал об экранизации Half-Life и Portal

29.09.2016 - 14:30

Знаменитый голливудский кинорежиссёр, Джей Абрамс, прославившийся, в частности, съёмкой фильма Звёздные Войны: Пробуждение Силы, рассказал о том, что под его руководством ведутся работы над экранизацией таких видеоигр как Half-Life и Portal.

Это было довольно неожиданно, несмотря на то, что, например, слухи о том, что по Portal будут снимать кино, действительно периодически появлялись в Сети, но без всякой конкретики. А теперь, стало быть, имеются вполне конкретные подробности с вполне конкретными персоналиями.

Судя по тому, что сказал мистер Абрамс, первоочерёдное внимание уделяется именно Portal, а Half-Life пока держат на карандаше, не форсируя события. Также было заявлено, что киношный сюжет Портала будет очень приближён к сюжету игры, и много изменений в нём не даст сделать сама Valve Software, чьи специалисты к изменениям в сюжете «подходят очень яростно».

Что ж, судя по тому, что Джей Абрамс не уклонился от вопроса, заданного, кстати, на телешоу Westworld, а начал отвечать прямо, дело с экранизацией Portal действительно идёт полным ходом, и первые анонсы уже не за горами.

Попробуйте эти игры