В Microsoft пообещали не задирать стоимость Xbox Scorpio

01.10.2016 - 14:40

Один из директоров Microsoft, главный по Xbox-направлению, Фил Спенсер, сообщил, что «Xbox Scorpio не будет самой дорогой видеоприставкой в истории», несмотря на то, что окажется выдающейся по своим техническим параметрам, и однозначно является «продуктом премиум-класса».

Впрочем, «безумные деньги» за неё никто просить не будет. Её стоимость будет полностью адекватной, и не будет выбиваться из общего ценового ряда. На прямой вопрос журналиста о том, какова же будет стоимость данной консоли, мистер Спенсер отвечать не стал, заявив, что сам ещё не обладает такой информацией.

В то же время, профильный аналитик Майкл Пактер, несколько недель назад сообщил о том, что стоимость Xbox Scorpio, если и должна превысить первоначальную цену Xbox One, то не намного, и вряд ли за приставку будут просить дороже 600 $.

Ключевым фактором тут будет являться цена PlayStation 4 Pro, на которую должны повесить ценник в 400 $. Стало быть, в полтора раза более мощная Xbox Scorpio, имеет все права на то, чтобы оказаться на 100-150 долларов дороже своего прямого конкурента.

Попробуйте эти игры