Создателей Star Citizen обвиняют в сокрытии информации о трате средств

01.10.2016 - 14:44

Издание Kotaku решило озаботиться проблемой разработки космосимулятора Star Citizen, чей бюджет уже перевалил за 110 миллионов долларов, и продолжает расти, пусть и не так быстро, как было в начале.

Несмотря на то, что главный по игре, Крис Робертс, дал аж четырёхчасовое интервью представителю вышеобозначенного издания, в итоговой статье Kotaku разразились критикой в адрес разработчиков. В частности, журналистам не понравилось то, что в Cloud Imperium Games даже не пытаются сделать прозрачными финансовые потоки, проистекающие внутри компании. Грубо говоря, куда идут деньги граждан, вложившихся в игру – неизвестно, поскольку в Cloud Imperium нет ни совета директоров, не проходят заседания с главными инвесторами, а также нет совершенно никакого механизма, в соответствии с которым компания предоставляла бы отчёт о потраченных средствах.

Журналисты воздержались от прямых предположений, мол, может быть Крис Робертс уже накупил себе особняков и дорогих автомобилей на вырученные средства, но суть их материала сводилась именно к этому.

Справедливости ради, отметим, что Звёздный Гражданин уже должен был выйти давным-давно, но игра не то, что не выходит, о ней за последние несколько месяцев вообще не было никаких новостей, как будто бы речь идёт о каком-то копеечном инди-проекте, который пара ребят разрабатывают в свободное от работы время, а не о многомиллионной, одной из самых дорогих на сегодняшний день, игре.

Попробуйте эти игры