Голландия подаст в суд на Pokemon GO

03.10.2016 - 16:37

Похоже, что для поклонников Pokemon GO, имеющим честь проживать в Голландии, наступают суровые времена, ибо правительство их страны собирается подать в суд на Niantic Labs за то, что те наводнили покемонами и Покестопами район, известный, как Кейкдейн – популярный в Голландии пляж.

Оказалось, что данная территория относится в Голландии к охраняемым, и тысячи ловцов покемонов, ну никак не вписываются в общую пастораль. По сообщению The Guardian, обращения местного муниципалитета к самим разработчикам с просьбой убрать с пляжа покемонов и иже с ними – действия не возымели, поэтому на создателей Pokemon GO решено подать в суд. И, насколько можно понять, по предварительным данным, речь идёт не о требованиях ограничить, а о требовании полностью прекратить действие этой игры на территории королевства.

Примечательно, что вместе с последним обновлением, Покестопы, Тренажёрные залы и прочий контент исчез в Японии с памятника американской бомбардировке Хиросимы и Нагасаки, из бывшего концентрационного лагеря Освенцим, ставшего теперь музеем, и ещё кое-каких объектов культурно-исторического наследия, вблизи которых никакие шутки неуместны.

Игры