Американцы пытаются понять причины успеха World of Tanks

03.10.2016 - 16:42

Танковый симулятор World of Tanks, несмотря на свои очевидные недостатки, всё равно считается главной игрой в своём жанре, причём, настолько популярной, что слава WoT уже давно перебралась за океан, где на днях решили порассуждать о феномене её успеха.

Рассуждало одно из главных игровых изданий США, Gamespot вместе со своими читателями. В ходе обсуждения, внезапно выяснилось, что состояние главы компании Wargaming, Викторо Кислого, сравнимо не только с состоянием создателя Minecraft-а, Маркуса Перссона, но и самого великого и ужасного главы Valve Software, Гейба Ньюэлла. Поэтому – делает вывод американский журналист – такая игра не может быть плохой, несмотря на то, что лично он в неё не играет по причине высокой сложности.

Далее оказалось, что World of Tanks – кибердисциплина, и за танковыми турнирами многим интересно наблюдать. Следом выяснилось, что у World of Tanks имеется «гендерный перекос», дескать, в эту игру играет слишком мало девочек, что, в свою очередь, делает её очень популярной среди мальчиков (тоже мне, умозаключение).

Ну и, наконец, World of Tanks – по мнению Gamespot – игра, рассчитанная на взрослую аудиторию, которая не любит «70 раз в минуту кликать мышью». Всё это делает игру необычной, и, наверное, именно поэтому успешной – считают в Gamespot.

Игры