Новые подробности Nintendo NX

04.10.2016 - 15:36

Приставку Nintendo NX точно скоро покажут. Иначе, сложно объяснить тот поток слухов, который уже перестал быть похожим на ручеёк, и превратился в полноценный водопад.

Итак, первый слух, распространяемый изданием Kotaku, подтверждает, что Nintendo NX анонсируют всё-таки в марте будущего года. Далее мы узнали о том, что данная приставка будет мощнее Nintendo Wii U в 3-4 раза. Её внутренняя архитектура позволит с лёгкостью портировать игры с PlayStation 4 и Xbox One. Основной движок, на котором будут разрабатываться проекты для Nintendo NX – Unreal 4.

Также издание Direct Feed Games сообщает, что в основе Nintendo NX будет NVIDIA Tegra Pascal. Чисто теоретически данная приставка сможет справиться с запуском игр в HDR с разрешением в 4k, но японцы не намерены гнаться за этими возможностями, поэтому, вероятно, с 4k не заладится.

Ну, и самое главное – Nintendo NX точно будет симбиозом портативной и стационарной консоли. Что до фотографий, то ничего подобного в Сеть не поступало. В Nintendo тщательно хранят свои секреты.

Игры