Battleborn всё-таки станет частично бесплатной

05.10.2016 - 16:40

Слухи, продолжительное время колобродившие вокруг Battleborn, о том, что, дескать, игре готовят условно-бесплатные рельсы, всё-таки частично подтвердились.

Началось всё с того, что пресса стала пророчить переход Battleborn на free-to-play, однако в Gearbox выступили с заявлением о том, что никакого фритуплея не ждите. Вместо него будет пробная версия сего шутера, в которую можно будет поиграть несколько часов, после чего забыть, либо купить официальную копию. Но случилось всё совсем иначе: Battleborn всё-таки будет бесплатной, но не полностью, а только в режиме мультиплеера.

Случится это 13-го октября, когда в Gearbox выпустят отдельный, независимый от основной игры проект, фактически представляющий собой мультиплеерную часть Battleborn, пусть и изрядно урезанную.

На данный момент известно только о режиме PvP, с несколькими картами. Хотя, добавление ещё нескольких режимов также исключать нельзя.

Всё это выглядит, как аккуратный поворот в сторону условно-бесплатной модели распространения, что, в принципе, может стать спасением этого проекта, полностью вытесненного с рынка конкурентом в лице Overwatch.

Игры