Комиссия по азартным играм пригрозила Valve Software уголовным делом

06.10.2016 - 15:08

Невероятные приключения Valve Software с её Counter-Strike: Global Offensive, который давно и упорно обвиняют в незаконном распространении азартных игр, в том числе и среди несовершеннолетних, продолжаются. И вот, когда ситуацию, вроде бы уладили, прижав к ногтю несколько наиболее популярных площадок, торгующих шкурками для оружия, в дело вмешалась Комиссия по азартным играм штата Вашингтон, которая пригрозила Valve уголовным преследованием, в случае, если азартные игры в Counter-Strike: Global Offensive не будут прекращены.

Эта самая Комиссия – не какая-то там частная лавочка, а вполне себе самостоятельный, государственный регулятор, которому вполне по силам посадить за решётку тех, кого посчитают нужным.

В Valve, в свою очередь, как сообщает один из управляющих компанией, Даг Ломбарди, продолжают настаивать, что они не причём, а во всём виноваты сторонние ресурсы, которых порядка сорока, и к которым Valve неустанно обращается, с просьбой прекратить торговлю шкурками для оружия.

Впрочем, на данный момент, Регулятор требует, чтобы обмен шкурками был прекращён и в Steam, причём прекратить нужно до 14-го октября, иначе могут случиться неприятности. Посмотрим, что придумают юристы Valve Software.