Новые игры для PlayStation VR оценили не очень высоко

06.10.2016 - 15:13

Эра виртуальной реальности уже пришла, а вместе с ней пришли и новые игры для PlayStation VR, которые профильная пресса оценила на днях. Речь идёт, в частности, о Until Dawn: Rush of Blood, PlayStation VR World и Batman: Arkham VR.

Игра под названием Until Dawn: Rush of Blood оказалась совсем не тем, о чём вы подумали. Это натуральный рельсовый шутер, где нам предлагается ехать в вагонетке по парку развлечений, о отстреливать статичные цели. Общая оценка после 12-ти рецензий составила 69 баллов.

PlayStation VR World оказалась банальным набором демонстрационных версий проектов, которые в будущем, возможно, смогут стать настоящими играми. Средняя оценка, после 8-ми рецензий на Metacritic составила унылые 59 баллов.

Что до Batman: Arkham VR, с одиночной кампанией, протяжённостью в один час, то эта игра получила 72 балла, что тоже мало, но на фоне конкурентов выглядит более или менее нормально.

В общем, с одной стороны, радует, что мировая пресса, следуя моде, не рассыпается перед VR-играми в комплиментах, а с другой стороны, огорчает, что эти самые VR-игры являются простенькими поделками, больше похожими на технодемки.

Игры