Создатели Ratchet & Clank показали VR-экшен The Unspoken

07.10.2016 - 16:31

Студия Insomniac Games, чьей последней игрой был приключенческий экшен Ratchet & Clank, представила рекламно-геймплейное видео своего нового проекта под названием The Unspoken, который является экшеном от первого лица, предназначенным для эксклюзивного использования вместе со шлемом виртуальной реальности Oculus Rift.

Анонсом это, кстати, назвать нельзя, поскольку The Unspoken была эпизодично показана ещё в апреле, но тогда об игре было крайне мало информации. Теперь же мы видим, что данный проект является, чем-то похожим на рельсовый шутер-тир, в котором нельзя перемещаться по локации, а вместо стрельбы нужно бросаться предметами, заранее притянутыми, то ли при помощи магии, то ли при помощи неких фантастических технологий.

Правда, у проекта есть один важный нюанс: для управления игровым процессом вам понадобится пара контроллеров Oculus Touch. Управлять, используя тот же геймпад от Xbox, к сожалению, нельзя. Данные контроллеры ещё не поступили в продажу, но уже получили известность, благодаря своей высокой стоимости, порядка 18-20-ти тысяч рублей.

Выход экшена назначен на 6-ое ноября.