Для создания музыки в Inside был использован настоящий человеческий череп

08.10.2016 - 16:22

Платформер-головоломка Inside от датской Playdead Studios – одна из самых жутких, если не самая жуткая игра этого года, и, когда мы узнали о том, что при записи музыки и звуков для данной игры использовали настоящий человеческий череп, мы совсем не удивились, но это, всё равно, показалось столь интересным, что не рассказать об это вам совершенно невозможно.

В Playdead сходу признались, что работать с черепом «чрезвычайно сложно». Идея принадлежит ответственному специалисту, некоему Мартину Стигу Андерсену, который объяснил его использование желанием услышать, как звучат звуки внутри человеческой головы непосредственно.

Мистер Андерсен сообщает, что многие были в шоке, когда узнавали, каким образом записывались некоторые мелодии и звуки, которые, кстати, внутри черепа звучали более мягко, чем вне его.

На вопрос, откуда у него этот череп, мистер Андерсен объяснять не стал. Но, судя по всему, черепу уже очень много лет, и это череп молодого человека, с полным набором здоровых зубов. Такая вот жуткая история.