Новый скандал в FIFA 17 – поддельный Twitter и расизм

08.10.2016 - 16:34

В FIFA 17 случился скандал, первопричиной которому послужило небрежное отношение EA Sports к тому контенту, который они помещают в игру, вследствие чего страдают реальные люди.

Как известно, в FIFA 17 есть режим История, в котором чернокожий паренёк Алекс Хантер пытается проявить себя, как на футбольном поле, так и вне его, общается с массой людей, и двигает вперёд свою карьеру. Так вот, одним из персонажей, с которым главному герою пришлось пообщаться, был некий Кельвин Вонг, откалывающий в сторону Хантера расистские шутки, и, что самое главное, пользующийся твиттером с адресом @CalWong.

Так уж случилось, что этот адрес существует в реальности, и, что настоящий Кельвин Вонг, который, кстати ни разу не геймер, возмущён тем, что его адресом воспользовались, и, что теперь ему приходят сообщения от посторонних людей, обвиняющих его в расизме, хотя сам мистер Вонг, судя по всему, не белый.

В EA Sports пообещали всё исправить, но, вот уже прошло несколько дней, а патча всё ещё нет. Похоже, что у кого-то появилась отличная возможность заработать денег, подав на электронщиков в суд.

Игры