PlayStation VR противопоказаны свет и зеркала

11.10.2016 - 16:46

В Sony обновили инструкцию по пользованию шлемом виртуальной реальности PlayStation VR. В частности, туда были внесены кое-какие пояснения о том, что касается окружающей обстановки.

В Sony настоятельно порекомендовали владельцам VR-шлемов пользоваться устройством исключительно в тёмных помещениях, куда нет доступа прямым лучам света, а также искусственным источникам освещения. Кроме того, из комнаты рекомендуется убрать светоотражающие предметы, а особенно зеркала, которые могут негативно повлиять на работу устройства.

Дело в том, что при ярком свете, сенсор шлема, следящий за руками оператора, может ослепнуть, и, либо некорректно понять движения рук, либо вообще потерять их из виду. Что до зеркал и просто полированных поверхностей, то сигнал сенсора может быть отражён дважды, что приведёт к весьма интересным результатам.

Отдельно напомним, что несколько месяцев назад, глава Sony опубликовал фотографию того, как он «усовершенствовал» Oculus Rift, положив на нос повязку для сна, надеваемую на глаза, поскольку, по его словам, в зазор между шлемом и носом проходит свет, что делает неприятным использование данного VR-шлема.

Игры