Создатель Ведьмака пригрозил забросить литературу

11.10.2016 - 16:54

Польский писатель Анджей Сапковский, прославившийся как автор цикла повестей о ведьмаке Геральте, который благополучно получил мировую известность в качестве героя видеоигрового сериала, пригрозил забросить литературу, и уйти на покой, если его не прекратят травить, как журналисты, так и простые обыватели.

Как сообщает польская пресса, недовольные тем, что пан Сапковский принижает заслуги CD Projekt RED, не любит геймеров, и ненавидит игрового Геральта, иногда устраивают творцу какие-то неприятности у его дома, то в виде нецензурного граффити на воротах, то каких-нибудь неприятных писем. Не отстаёт и польская пресса, которая периодически упрекает пана писателя в жадности, тщеславии и невежестве.

Видимо, пана Сапковского всё это уже так достало, что он решил оставит этот мир без новых литературных приключений Геральта сотоварищи, возможно, надеясь на то, что образованный вакуум (The Witcher 4 может не выйти и к 2020-му году) заставит общественность пожалеть о том, что она осталась не только без игрового, но и книжного Геральта.

Игры