Mafia 3 проигрывает даже первой части

11.10.2016 - 16:59

То, что Mafia 3, в таких вещах, как реализм и интерактивность сильно проигрывает второй части, вышедшей пять лет назад, вы, наверное, уже знаете. Однако, вряд ли вы догадывались о том, что и первая часть данного бандитского сериала, вышедшая – на секундочку – аж в 2002-м году, также имеет ряд преимуществ перед совместным творением Hangar 13 и 2K Games.

Мы действительно стали забывать, как должны выглядеть настоящие игры. В первой Мафии на земле оставались гильзы и выбитые стёкла, а в третьей они исчезали. В первой части, если вступить в кровь, то на асфальте останутся следы, а в третьей – нет. В первой части по рельсам ходили поезда и электрички, а в третьей части по рельсам ничего не ходит. В первой части, в машинах есть одометр, имеется возможность ручного переключения передач, а также работают поворотники. В третьей части этого снова нет. То, что полицейские раньше старались, как и подобает полицейским, задержать преступника, а в новой Мафии они всегда стреляют на поражение – также общеизвестный факт. Ну, и, наконец, в первой Мафии у противников могли закончится патроны, а в третьей, как, впрочем, и во второй, они были бесконечными.

В общем, оценка Mafia 3 от профильных изданий, находящаяся в диапазоне от 60-ти до 70-ти баллов – лишнее подтверждение низкого качества данной игры.

Игры