Рецензии на DriveClub VR – нас тошнит от вашей игры

13.10.2016 - 11:40

Гоночный симулятор DriveClub VR получил первые оценки от профильных, игровых изданий, и, нужно сказать, что большинство рецензентов не поскупились на критику, назвав игру очень плохой, а кое-кто даже не скупился на такие эпитеты, как «убогая поделка». В чём же там дело?

Главное, что не понравилось журналистам – чрезвычайно низкое качество графики. Окружение сильно размыто, а сами автомобили выглядят, как «дёшево сделанные игрушки». Кое-кто жаловался на то, что инстинктивно хочется прищуриться, чтобы навести резкость, но это, конечно же, не помогает. Всему виной скромные возможности PlayStation 4, которые заставили разработчиков порезать графику, чтобы вытянуть кадровую частоту.

В DigitalSpy, например, рассказали о том, что сотрудники издания по очереди бегали в туалет в припадках тошноты и головокружения – настолько там всё было плохо. Рецензии о том, что кого-то стошнило от игры – штука редкая, и «рекламу» DriveClub VR подобные отзывы, вкупе с чрезвычайно низкими оценками типа 20-30 баллов, обеспечили ту ещё.

После того, как операторы снимали шлем с головы, они ждали ещё несколько минут, чтобы «реальный мир перестал вращаться». В общем, всё очень плохо.