В Северной Ирландии хотят запретить Mafia 3

14.10.2016 - 12:16

Не исключено, что правительство Северной Ирландии лишит своих геймеров третьей Мафии. Это может случиться по той причине, что в игре присутствует, так называемая Ирландская Республиканская Армия, которой помогает главный герой.

Возмущение североирландских политиков вызвала, в частности, миссия под названием "ИРА не спрашивает", где главный герой, Линкольн Клей, помогает членам этой организации в создании мин-ловушек, для использования, собственно говоря, в террористических целях. При этом сама ИРА, и её члены представлены в исключительно положительном виде.

Один из представителей демократической партии Северной Ирландии, Джеффри Дональдсон, считает подобное положение вещей неуместным, поскольку «ИРА в своё время убила много невинных людей, а в игре этих террористов представляют, как хороших героев. И, несмотря на то, что Mafia 3 является вымыслом, она только увеличит страдания тех, кто пострадал от действий ИРА».

В общем, ко всем проблемам Hangar 13, где не постеснялись выпустить явно сырую игру, добавилась ещё одна – политическая.