Создатели Metro 2033 рассказали о новой не VR-игре

14.10.2016 - 12:37

Руководство украинско-мальтийской студии 4A Games, где недавно анонсировли шутер от первого лица под названием Arktika.1., рассказало о другой, параллельно разрабатываемой игре, которая на этот раз не будет эксклюзивом для шлемов виртуальной реальности.

Многие поклонники творчества данного коллектива не без оснований опасаются, что сериал Metro будет заброшен в угоду модным VR-технологиям. Для этих людей у нас есть хорошая новость: ни Metro, ни традиционные технологии в 4A Games бросать не планируют. Как сообщил глава студии, Андрей Прохоров, они – «куда более серьёзная компания, чем думают многие, и ей вполне по силам одновременно вести разработку нескольких игр одновременно».

От публики товарищ Прохоров попросил терпения, и заверил, что новая игра ей – публике – обязательно понравится. Но, в то же время, нет никаких оснований полагать, что новый, засекреченный ещё проект, – всенепременно продолжение Metro 2033, поскольку ещё в 2014-м году, технический директор студии, Олесь Шишковцев, рассказал о том, что коллектив работает над некоей «сюжетно-ориентированной песочницей». Что ж, ждать, значит, ждать.

Игры