Слухи накаляются – грядёт ремейк Diablo 2 и анонс Diablo 4

17.10.2016 - 10:44

Diablo – как много в этом слове для сердца геймерского слилось. После гениальной первой части, последовала шедевральная вторая. Но, после дюжины лет безвременья, перезагрузка франшизы в лице третьей части, откровенно не задалась. И если с коммерческой точки зрения игра, возможно, принесла прибыль, но с репутационной – Diablo 3 провалилась, получив вагоны гневной критики от геймеров, что отлично подтверждает рейтинговый сервис Metacritic. И вот, судя по всему, Diablo 4, призванная исправить ошибки прошлого, не за горами.

Слухи о Diablo 4 стали особенно горячими в преддверии Blizzcon – ярмарки от Blizzard, которая, судя по всему, готовится к данному мероприятию особенно тщательно.

Итак, что же мы можем сказать на этот счёт? Во-первых, ютубер Rhykker опубликовал конспирологическое видео, в котором уличил Blizzard во множестве намёков на Diablo 4, содержащихся в коробочном промо-пакете BlizzCon.

Так вот, один из кубиков оказался, якобы, бракованным: на одной из граней, где должна была быть цифра 1, была напечатана цифра 4.

Кроме этого, главный разработчик Diablo 2, Дэвид Брейвик, опубликовал у себя в Твиттере фотографию созвездия Весы, дескать, он по гороскопу – Весы, но нюанс в том, что само созвездие похоже на стрелку, показывающую вверх, а сам мистер Брейвик добавил, что «рад вытолкнуть Diablo 2 на новую высоту». В общем, ждём, затаив дыхание.