В Microsoft объяснили фиаско Xbox в Японии

17.10.2016 - 14:23

Несмотря на то, что в последнее время Xbox начинает создавать всё более серьёзную конкуренцию PlayStation, на родине Sony, в Японии, эта самая Xbox по-прежнему не хочет продаваться. Касается это и Xbox One и новомодной Xbox S, которая по темпам продаж уже перегнала PS 4. И, как оказалось, в Microsoft есть объяснение этому обстоятельству.

Объяснить решил главный по Xbox, Фил Спенсер, который сообщил, что в Японии символы Х и О обозначают «Правильно» и «Неправильно», соответственно. Именно такие символы используются в японских видеоиграх. Когда геймер делает, что-то не так, то на экране появляется символ Х. Мистер Спенсер сетует, что даже учителя в школах используют эти знаки. Ну, а на какую букву начинается название главной приставки Microsoft – не нам вам объяснять.

Впрочем, это только одно из объяснений. Объяснение №2 гласит, что «японцы не любят шутеры», а местная публика играет «только в местные, специфические игры».

Не то, чтобы это было прямо-таки божественным откровением, но хорошо, что в Microsoft признали сей факт. Возможно, там подумают, и перебросят свои «японские» мощности, например на Россию, сделав свои приставки более доступными.