Геймеры не желают монополии VR-игр

17.10.2016 - 14:28

В Сети разгорелся нешуточный спор, спровоцированный высказыванием главы Oculus VR, Палмера Лаки, который, ничтоже сумняшеся, у себя в Твиттере, сообщил о том, что «игры будущего все без исключения будут ориентированы на виртуальную реальность». Дескать, спустя несколько лет, обычные игры отойдут в прошлое, а все будут играть исключительно со шлемами на головах.

Это сообщение не понравилась очень многим геймерам, которые поспешили излить своё негодование не только на форумах популярных игровых изданий (например, Destructoid), но и там же, в комментариях под сообщением.

Общий смысл негодования крылся в том, что в мире есть множество отличных игр, или просто игровых жанров, которым технологии виртуальной реальности ни к чему. Ну, а если любимые, и, порой, немолодые, игры решат вдруг переделать исключительно под нужды VR-шлемов, то многие сошлись во мнении, что такое будущее им не нужно, и, что они предпочитают остаться в прошлом.

Сам Палмер Лаки в обсуждении предпочёл не участвовать, но, похоже, сообщение о том, что «его не так поняли», не за горами.

Игры