NPD – почти треть геймеров делают внутриигровые покупки в играх

18.10.2016 - 15:56

Исследовательская компания NPD Group опубликовала скучный, финансовый отчёт, касаемо последних тенденций на рынке видеоигр, в котором нас интересует главное – общая доля геймеров, согласных делать внутриигровые покупки.

Если верить исследованию, то донатят игры 28% всех геймеров Северной Америки и Европы. По сравнению с тем показателем, который был пару лет назад, количество готовых расстаться с деньгами – выросло.

Но самое главное, о чём в NPD говорят вскользь – микротранзации с большей охотой стали проводить не только в условно-бесплатных играх, но и в платных, что само по себе было дико ещё, каких-то пять лет назад, а теперь воспринимается, как норма.

Если вы не поняли, то всё это говорит о том, что разработчики видеоигр, видя такое дело, будут насыщать свои игры внутриигровыми магазинами всё сильнее и сильнее. Но, с другой стороны, возможно, увеличение этого показателя как раз и стало возможным благодаря тому, что в свет выходит всё больше игр с возможностью дополнительной траты денег.