Создатели Denuvo признали свою беспомощность перед российскими хакерами

18.10.2016 - 16:06

Директор по продажам и маркетингу австрийской компании Denuvo, Томас Гоебль, признал факт взлома одноимённой защитной DRM-системы, добавив, что взломать её смогли российские хакеры, которые оказались толковее китайских, спасовавших в своё время перед аналогичной задачей.

Британское издание MCV сетует, что российские торрент-трекеры забиты такими играми как Rise of the Tomb Raider, Inside, и т.д, и по этому поводу журналисты решили узнать у высокопоставленного представителя Denuvo: что же он думает на этот счёт.

К счастью, мистер Гоебль не стал отрицать очевидное. Но вместе с признанием взлома, оказалось, что Denuvo вовсе не призвана искоренить пиратство на корню, как об этом думали многие. Задача данной защитной системы, дескать, не дать спиратить игру в первые 6 недель после релиза, когда идут основные продажи.

Видимо, предыдущие рассказы представителей компании о том, что, дескать, Denuvo невозможно взломать, уже забыты, и теперь речь идёт всего о шести неделях. Впрочем, ту же FIFA 16, не говоря уже о FIFA 17, до сих пор не взломали, так что не всё так однозначно.