Valve отказывается останавливать торговлю «шкурками» в CS GO

19.10.2016 - 15:29

Мы продолжаем следить за конфликтом Valve Software и Комиссией штата Вашингтон по азартным играм, которая пригрозила уголовным наказанием за, как там считают, ведение азартного бизнеса внутри сетевого шутера Counter-Strike: Global Offensive.

Суть претензий сводится к обороту авторских шкурок для оружия между игроками, а также кучей специализированных сайтов, устраивающих розыгрыши с призами в виде этих самых шкур.

Сроки, установленные Комиссией, в соответствии с которыми в Valve должны были прикрыть «шкурный» оборот, уже истекли. Тогда стало понятно, что Гейб Ньюэлл не собирается выполнять требования Регулятора, а его юристы, вероятно, вооружены какими-то серьёзными аргументами, ибо вчера Комиссия опубликовала пространное письмо, в котором выразила «разочарование» игнорированием требований. В ответ в Valve заявили, что не делают ничего плохого, не нарушают закон, и «не понимают правовых основ по которым компанию планируют привлечь к уголовной ответственности».

В общем, битва титанов продолжается, а Counter-Strike: Global Offensive тем временем, не вылезает из десятки самых популярных игр Steam уже много месяцев, принося Valve немалые деньги, и являясь на данный момент самым популярным сетевым шутером современности.