Анонсирована научно-фантастическая стратегия Star Control Origins

19.10.2016 - 15:38

Космическая стратегия Star Control: Origins, слухи о разработке которой появились ещё в 2014-м году, всё-таки обзавелась первым, официальным геймплейным видео, приуроченным к анонсу релиза, намеченного на следующий год.

Star Control: Origins позиционируют как перезагрузку классического стратегического сериала, известного поклонникам жанра. События игры разворачиваются в 2086-м году. Геймерам предлагается стать командиром космического корабля, отправленного к Тритону – спутнику Нептуна, откуда пришёл сигнал бедствия.

Как сообщает главный по разработке, Брэд Уорделл, мы – земляне – новички в освоении космических просторов, поэтому легко не будет. Не будет, хотя бы из-за того, что наши противники, как правило, будут иметь технологическое превосходство, к которому придётся подбирать наши земные ключи.

Играть придётся в «живой, открытой галактике, наполненной тысячами уникальных инопланетных форм жизни», налаживать с ними взаимодействие, воевать и охотиться за артефактами и выполнять всевозможные миссии.

Игру обещают продавать по кусками, причём, если самый дешёвый вариант будет стоить 35 $, то максимальный – 100. Совсем немало, даже для западных геймеров.