В Японии не спешат покупать PlayStation VR

20.10.2016 - 13:08

Как сообщает аналитическое издание MediaCreate, за первую неделю продаж шлема виртуальной реальности PlayStation VR в Японии, с 10-го по 16-ое октября, жители Страны восходящего солнца купили только 51 тысячу экземпляров сего устройства, притом, что приобретение программного обеспечения для него показало ещё менее оптимистичные результаты.

Например, самой популярной игрой для PS VR считается PlayStation Words. Так вот, её купили 5983 раза. Иными словами, покупку совершил только каждый десятый обладатель VR-шлема.

Вроде бы 51 тысяча – серьёзный показатель, однако обладателей PlayStation 4, которые-то и являются основной клиентской базой Sony, в Японии имеется порядка 3-х миллионов. А первая неделя – самая вкусная пора для продавцов – показала очень обескураживающий результат, в соответствии с которым, купить шлем виртуальной реальности для своей консоли решил только каждый 60-ый человек.

А вот, что в Японии популярностью пользуется, так это скромная, портативная консолька Nintendo 3DS и эксклюзивные игры к ней. В общем, Восток – дело тонкое, и в нём, порой, не могут разобраться даже самые маститые «востоковеды».

Попробуйте эти игры