Покемоны снова убивают людей

29.10.2016 - 13:25

Перефразируя строки одной известной песни, скажем, что губит людей не пиво, а губят людей покемоны. В частности, мобильная Pokemon GO, которая уже стала причиной множества преступлений, в том числе и со смертельным исходом, продолжает свою кровавую жатву.

На этот раз в Японии случилось ДТП, в ходе которого водитель грузовика насмерть сбил девятилетнего мальчика, направлявшегося со школы домой. Водитель грузовика, 36-летний Нобосуке Кавай (какова фамилия-то?) признался полицейским, что в ходе вождения отвлёкся на Pokemon GO, притом, что в Японии строго-настрого запрещено использовать всевозможную мобильную электронику в ходе управления транспортным средством.

Ясно, что в случае с подобным раздолбаем, коим был этот самый Кавай, винить покемонов вовсе не обязательно, но, в то же время, нельзя не вспомнить, что люди, отвлекающиеся на данную игру, в своё время врезались в полицейские машины, падали с высоты, а также были ограблены, порезаны, застрелены, утоплены и задушены. Вот что бывает, когда массу комнатных молодых людей выпустить на улицу, вместе со всеми её опасностями.

Попробуйте эти игры