EA спешно удаляет скандальную рекламу Battlefield 1

01.11.2016 - 12:57

В Electronic Arts пробили очередное дно, начав на днях довольно безвкусную и скандальную рекламную кампанию в отношении Battlefield 1, рекламируя свою игру, вспоминая ужасы Первой мировой войны.

Сначала электронщики опубликовали GIF-ку со сценой сожжения людей из огнемёта, добавив надпись «Когда ты слишком горяч для клуба». Затем вывесили изображение падающего, горящего дирижабля, присовокупив надпись «Когда твоя команда смотрит вдаль».

Несмотря на всю либеральность геймерской аудитории, данные твиты (а это были именно они) вызвали возмущение публики. Многим справедливо не понравилось, что вполне реальные ужасы Первой мировой войны, теперь высмеивают, как нечто весёлое. В итоге, все скандальные рекламные сообщения были удалены, не провисев и сутки.

Немедленно вспоминается аналогичный «подвиг» Activision, которая, рекламируя очередную Call of Duty, опубликовала, якобы, новостной твит о том, что в Сингапуре лютуют террористы, взрывающие всё вокруг. Скандал получился такой, что игроделам даже пришлось извиняться. Но, как видим, история никого ничему не учит.

Попробуйте эти игры