Создатели Ведьмака опасаются внешнего поглощения

05.11.2016 - 14:30

Если кто не знает, компания CD Projekt RED, создавшая Ведьмака – основное подразделение акционерного общества CD Projekt, которой также принадлежит и игровая площадка GOG.com, где сейчас, кстати, проходят бета-тесты Гвинта, и с большой скидкой продаётся сам Ведьмак 3 в издании Игра Года.

Так вот, руководство CD Projekt, судя по всему, опасается поглощения, ведь, где акции, там и желающие их приобрести. А, как только у кого-то окажется контрольный пакет, тот сразу же получит возможность управлять делами компании, что может крайне негативно сказаться на её творчестве.

В общем, на 29-ое ноября, в CD Projekt состоится собрание акционеров, где на рассмотрение будет внесено предложение, в соответствии с которым руководить политикой компании могут те, у кого на руках имеется больше 20% акций. Понятно, что это скучно и неинтересно рядового геймеру, но таков уж мир игровой индустрии: где-то интересные игры, а где-то скучные цифры.

Будем надеяться, что польскому гиганту удастся избежать вмешательства внешних сил. В частности, поговаривают о китайских инвесторах, активно скупающих европейский и американский игровой бизнес.

Попробуйте эти игры