Майкл Пактер назвал условия самоубийства Microsoft

07.11.2016 - 13:28

Одиозный аналитик Wedbush Securities, Майкл Пактер, назвал условия самоубийства Microsoft, не в целом, как компании, а, как владельца Xbox. Мистер Пактер считает, что этому игровому направлению наступит конец, если руководство мелкомягких решит продавать новую Xbox Scorpio дороже, чем 400 $.

По мнению специалиста, несмотря на все технические особенности будущей приставки, несмотря на статус самой мощной стационарной консоли современности, её просто никто не будет покупать по цене, скажем, в 500 $, потому, что нужно учитывать Sony, где сразу же начнут опускать стоимость своей PlayStation 4 Pro.

В общем, тенденция, похоже, обозначена: игровые приставки продолжат дешеветь, и это хорошо. Речи о том, чтобы продавать консоли по 500-600 $, как было на заре той же Xbox 360, уже не идёт.

Как сообщают в Microsoft, Xbox Scorpio также будет иметь свой собственный шлем виртуальной реальности. Пока что, похоже, речь идёт об Oculus Rift, но не исключено, что компания представит собственную наработку, способную реализовать свой потенциал на базе столь мощной приставки.

Попробуйте эти игры