Чемпион по Dota 2 считает стримы игр губительными для киберспортсменов

07.11.2016 - 13:44

Чемпион по Dota 2, капитан команды Faceless Dota 2, китаец Пей Сьянг, также известный под ником IceIceIce, рассказал о том, что стрим-трансляции видеоигр разрушают карьеры профессиональных геймеров.

Дело в том, что за стрим-трансляции по той же Доте или Лиге Легенд, топ-игрокам платят по полмиллиона долларов в год. Трансляции запускаются в том числе и по китайским телеканалам с огромной аудиторией. В обязанности киберспортсменов входит не столько демонстрация собственных навыков, сколько обучение телезрителей. Естественно, за эти деньги работодатель выживает из работника все соки.

Мистер Сьянг сетует, что тем, кто заключает подобный контракт, приходится проводить ежедневные трансляции по нескольку часов подряд. Следовательно, времени на тренировки совсем не остаётся, и, как результат – слабые выступления на состязаниях.

Мы же от себя заметим, что, возможно, губят киберспортсменов не потоковые трансляции, как таковые, а элементарная жадность. Хотя, сложно упрекать, кого-то, если перед ним лежит контракт на несколько сотен тысяч долларов.

Попробуйте эти игры