Warcraft 1 и 2 – это уже не весело

08.11.2016 - 12:40

В Blizzard сообщили о том, что первые две части гениальной по своим временам стратегии Warcraft не получат ремастер-версии, поскольку уже безвозвратно устарели, как морально, так и технически.

Об этом заявил один из сооснователей компании, Фрэнк Пирс, который прямо заявил о том, что, несмотря на требования некоторых фанатов переиздать первую, и особенно вторую часть Военного Ремесла, он считает, что «это уже не весело». Кроме того, это будет непросто сделать чисто технически. Исходники второго Warcraft-а, вышедшего в 1995-м, конечно, ещё сохранились, но, чтобы узнать, как игра работала – придётся приложить много усилий, которые вряд ли окупятся.

И, несмотря на то, что в Blizzard «ценят энтузиазм тех, кто готов играть в старые игры», у компании «всё-таки ограничен ресурс», и лучше она «будет работать над чем-то новым и удивительным».

Очень жаль. День, когда Warcraft превратился в World of Warcraft для многих поклонников этой стратегии стал одним из самых чёрных в их геймерской карьере. Будем надеяться, что Warcraft 4 оправдает ожидания.

Попробуйте эти игры