Ubisoft обвинили в инсайдерской торговле

16.11.2016 - 14:21

Интересная, пусть и на первый взгляд, скучная новость пришла из стана Управления по Финансовым рынкам Франции, которое обвинило Ubisoft в такой штуке, как инсайдерская торговля на бирже.

Смысл такой торговли в том, что руководство компании зарабатывает на купле/продаже собственных ценных бумаг, пользуясь доступом к конфиденциальной информации. Обвиняют в этом четырёх директоров Ubisoft, которая, кстати, является акционерным обществом. В частности, один из исполнительных директоров, Яннис Маллат, продал свою долю акций компании, в преддверии выхода Watch Dogs в 2013-м году.

Нюанс в том, что мистер Маллат, а также ещё кое-кто из директоров, знали о проблемах разрабатываемой игры, и, что самое страшное, возможно, специально повели дело так, чтобы Сторожевые Псы были встречены негативно, планируя заработать на низком качестве проекта.

В общем, разбирательство идёт, и глава Ubisoft, Ив Гиймо, уже успел отвергнуть все обвинения, заявив, что не сомневается в честности и доброй воли своих коллег.

Попробуйте эти игры