Спустя 15 лет в Германии разрешили продавать Red Faction

23.11.2016 - 13:56

Хотите знать, почему в Германии в течение целых 15-ти лет запрещали продавать отличный «марсианский» шутер Red Faction, а теперь решили разрешить? Рассказываем.

Все началось с того, что местные цензоры объявили эту игру вредной для молодёжи. В частности, Красная Фракция «может поставить под угрозу процесс развития социально ответственной и самодостаточной личности». Проще говоря, поиграв в такое вы можете превратиться в социопата, морального урода или просто откровенного негодяя. Дескать, в игре были обнаружены «крайние формы насилия, расизма, дискриминации и – что самое интересное – антисемитизма – традиционно страшного греха для послевоенной Германии.

В THQ, где очень хотели, чтобы 37 миллионов немецких геймеров поиграло в Red Faction, убрали для неё кровь, крики, переделали звуки оружия, удалили спецэффекты при сжигания врагов из огнемёта, а также переработали диалоги. Не помогло.

И вот, недавно, в THQ, в судебном порядке, всё-таки добились права выпустить шутер в Германии. Национальный регулятор просто передумал, согласившись с тем, что игра совсем не вредная, в ней совсем нет насилия, и прочих страшных вещей. В общем, когда вам кажется, что наши чиновники иногда перегибают палку, вспоминайте о немецких цензорах, ибо всё познаётся в сравнении.

Попробуйте эти игры