Playdead убирает Denuvo из Inside

24.11.2016 - 14:12

Наверное, лучший платформер-головоломка этого года, Inside, от датской студии Playdead, не только подешевел в Steam на 25%, но и избавился от защитной системы Denuvo.

Причём, избавление произошло тихо, можно сказать, под покровом ночи. Разработчики не афишировали это, а сделали всё молча. Denuvo, конечно, геймеры ненавидят не так люто как тот же Starforce или SecuROM, но сказать, что эту DRM-защиту они любят, также нельзя.

Этот поступок можно связать с тем, что: во-первых, поддержка игры данной защитой, видимо, требует дополнительных затрат. Во-вторых, людям не нравится покупать лицензионные игры, которые будут дополнительным образом грузить железо их компьютеров. Ну, и, в-третьих, самое главное: Denuvo благополучно взломали российские хакеры. Этим летом пал новый Doom, Just Cause 3, Rise of the Tomb Raider и сам Inside.

В общем, похоже, что дела австрийской компании Denuvo не так хороши как раньше, и рассказы о неприступности их системы так рассказами и остались, хотя в первый год существования этого сервиса, казалось, что теперь для пиратов наступили смутные времена.

Попробуйте эти игры