Summer Lesson бьёт рекорды в Японии

28.11.2016 - 10:36

В Японии, похоже, зарождается новый хит. Страшно подумать, но там появилась игра для шлемов виртуальной реальности, которая по итогам прошлой недели, проиграла только Battlefield 1. Имя этой игре Summer Lesson.

Приснопамятный Летний Урок уже вышел, и бьёт рекорды. На прошлой неделе в Стране Восходящего Солнца его купили почти 30 000 раз, что, хоть и не дотягивает до Battlefield 1, которая разбежалась тиражом в 43 000 экземпляров, но как для нишевого VR-проекта – тоже очень неплохо.

Как бы там ни было, Summer Lesson теперь носит титул самой популярной игры для PlayStation 4 VR в Японии, о чём уже успели похвалиться создатели проекта.

Summer Lesson – симулятор, как бы, студенческих уроков с лёгким намёком на эротический флирт, где геймер, в роли преподавателя, будет приходить домой к одной из своих студенток (или студентов), и повышать её кругозор, общаясь на разные темы. В Европе и США данная игра не выйдет. В Sony отказались от этой затеи, видимо, опасаясь обвинений в пропаганде педофилии, с которой на Западе пока ещё строго.

Попробуйте эти игры