Комитет по Рекламным Стандартам Великобритании – создатели No Man’s Sky никого не обманывали

01.12.2016 - 11:37

Вот всё и разрешилось. Отныне ругать Hello Games, и обвинять их в том, что они обманули покупателей No Man’s Sky, предоставив им ложные сведения об игре – нельзя, по крайней мере, в Великобритании, поскольку Комитет по Рекламным Стандартам Соединённого Королевства признал рекламную кампанию игры добросовестной, а жалобы всех недовольных, считающих, что их обманули – отверг.

В частности, были отвергнуты обвинения в том, что, дескать, каждая планета будет уникальной, в том, что в игре отсутствуют масштабные космические сражения, и в том, что графика не соответствует обещанному. В отчёте Регулятора сказано, что после долгих изучений предмета было решено следующее;

Никто не обещал, что все планеты будут непохожи друг на друга. Часть из них действительно имеют общие корни, но есть и сильно отличающиеся. А, поскольку, космос процедурно генерируется, есть шанс, что уникальных планет будет больше, чем оказалось. Что до массовых баталий, то в ходе рекламной кампании, разработчики не показывали геймплей оных, поэтому никого в заблуждение не ввели, а по поводу графики было сказано, что она в точности такая, как было показано на скриншотах.

Удивительно, но о самом главном – отсутствующем мультиплеере – не было сказано ни слова.

Попробуйте эти игры