Британской армии требуются геймеры для управления дронами

10.12.2016 - 12:17

Сложно представить себе, что-то более несовместимое, чем хронический геймер и армейская казарма. Геймерство, как тот буддизм – предполагает полный отказ от несения службы в армии, где – не дай господи – могут случиться тяжёлые физические нагрузки. Однако всё течёт, всё изменяется, и вот уже военным Великобритании эти самые геймеры срочно понадобились.

Послужить на благо королевы геймерам предлагается в пистолетно-велосипедных войсках, где им нужно будет управлять боевыми дронами под названием MQ-9 Reaper, использование которых планируется на Ближнем Востоке.

Как заявил тамошний маршал авиации, Грэг Багуэлл (оцените фамилию): они хотят проверить, оправдает ли себя использование на благо Соединённого Королевства, 18-летних ребят, которым придётся управлять аппаратами с размахом крыльев в 66 футов, что в переводе на метрическую систему составляет чуть больше 20-ти метров, способных переносить бомбы до 500 фунтов, то есть около 230-ти килограмм.

Есть ли очередь в местные военкоматы – с мест пока не сообщают, но как вариант получения незабываемого опыта для британских геймеров, данное предложение звучит отлично.

Попробуйте эти игры