Super Mario Run требует соединения с интернетом

12.12.2016 - 14:37

В качестве главного героя для своей дебютной мобильной игры, в Nintendo предсказуемо решили выбрать легендарного водопроводчика Марио. С этим всё понятно, равно как и с самим качеством игры, которая получилась отличной. Однако у неё есть один серьёзный недостаток: ей требуется соединение с интернетом.

Причём, не просто для того, чтобы просто пройти авторизацию и отключить, а постоянное. Обязательное подключение к Сети для мобильного, достаточно примитивного платформера – это, что-то новенькое в сфере мобильных игровых технологий.

В Nintendo на эту претензию ответили, что, во-первых, таким образом они не дадут ни единого шанса пиратству, которое сильно не только на Android, но и на iOS. Кроме того, подключение к Сети, якобы, сэкономит до 75-ти мегабайт свободного места на мобильном устройстве. В общем, ничего личного, просто бизнес.

При этом, как сообщают с мест, мобильного интернета крайне недостаточно для данной игры, которая требует нормального, высокоскоростного Wi-Fi-соединения, что при рассказах Nintendo о том, что игры должны быть мобильными (см. Nintendo Switch) – выглядит странно.

Попробуйте эти игры