В Crytek опять жалуются на долги по зарплате

12.12.2016 - 15:36

Одна из наиболее прославленных компаний, создающих видеоигры – Crytek – пару лет назад находящаяся на грани банкротства, но спасённая в последний момент, похоже опять дышит на ладан.

С мест поступают сообщения о том, что сотрудникам студии уже давно не платят, и неизвестно, когда начнут платить. Как сообщают из стана Crytek, они не видели зарплату за последние два месяца, и, зная, что дело может затянуться, как это уже было, решили привлечь внимание общественности к данной проблеме.

Как видим, несмотря на реорганизацию, когда коллектив в 700 человек был сокращён до 200-т, финансовые сложности с зарплатами остаются. В то же время, в главной студии, находящейся во Франкфурте, якобы, люди не получают положенные премии вот уже полгода, а начальство не выполняет обещания.

Похоже что симулятор скалолаза для VR-устройств под названием The Climb, оказался не очень коммерчески успешным, а других проектов у Crytek в ближайшее время не предвидится.

Ещё в прошлом году руководство компании объявило о том, что переходит на создание условно-бесплатных игр, но ничего особенного с тех пор на обозрение публики представлено не было.

Попробуйте эти игры