Мы знаем почему не вышел Doom 4

13.12.2016 - 10:36

Новый Doom иногда называют Doom 4, что логично, ибо предыдущий назывался Doom 3, но в Bethesda, однако, решили не давать игре четвёрку, и вовсе не по той причине, по которой это часто делают китайцы, считающие это число несчастливым, а потому, что Doom 4 уже был в разработке. Был, да сплыл, и мы знаем, кое-какие подробности его судьбы.

Разработка четвёртого Doom-а шла мучительно. В id Software параллельно работали над шутером Rage, и очень уставали. В итоге, как сообщает один из ведущих дизайнеров проекта, Кельвин Клауд, в один прекрасный день они почувствовали, что элементарно не справляются. Более того, новый Doom получался совсем не таким, к какому привыкли геймеры: безусловное влияние Rage чувствовалось. Но самое главное: Doom 4 был очень похож на Call of Duty, и это посчитали неприемлемым.

Демоны выглядели совсем другими, а игровая механика подразумевала стрельбу из укрытий. В итоге в ZeniMax решили свернуть проект, но скриншоты игры всё-таки попали в Сеть, и мы можем сказать, что такой Doom нам точно не нужен, тем более, что шутер Rage, оказавший влияние на проект, также получился весьма посредственным.

Попробуйте эти игры