Показан первый геймплей Daymare 1998 – духовного наследника Resident Evil

15.12.2016 - 12:17

В Invader Studios, когда-то решили взяться за ремейк Resident Evil 2, который должен был называться Resident Evil 2 Reborn, но в Capcom подумали, да и запретили выпускать нечто подобное, видимо решив, что и сами прекрасно справятся. Экшен, однако, находился в разработке довольно долго, и забрасывать проект было жалко, поэтому предприимчивые разработчики решили переделать его в новую игру под названием Daymare: 1998, в которой без труда угадывается классическая Обитель Зла.

Шутеры подобного плана теперь уже принято называть раритетными и олдскульными, хотя на самом деле и молодое поколение нынешних геймеров вряд ли отказалась бы поиграть в нечто подобное, лишь бы графика не резала глаз.

Мы вспомнили об этой игре, поскольку разработчики опубликовали дебютный геймплейный видеоролик Дневного Кошмара, где наглядно показано, чего следует ожидать. А ожидать следует, и особенно тем, кто не доволен мутацией Resident Evil, превратившейся в The Evil Within, и тем, кто скучает по классической Обители Зла.

Дата выхода игры неизвестна, и тут всё зависит от успехов на Kickstarter, куда она попадёт в январе.

Попробуйте эти игры