Создатели Denuvo считают что их программа справляется с поставленными задачами

20.12.2016 - 14:17

Как известно, Denuvo взломали. Сначала игры, защищённые этой системой стали доступны из-за дырки в Steam, а потом они появились на торрент-трекерах уже в полноценно взломанном виде. При этом, часть пострадавших от атак проектов, лишились этой DRM-защиты из-за бессмысленности дальнейшего присутствия.

Речь, в частности, идёт о DOOM и Inside, чьи создатели, не особо афишируя, удалили эту систему, чем сразу же вызвали пересуды, мол, данная программа не справляется. Однако в самой австрийской компании, где эту самую Denuvo разработали, так не считают.

Например, один из руководителей Denuvo, Роберт Эрнандес, сказал, что их изобретение прекрасно справилось со своей функцией защиты видеоигр в первые несколько месяцев после релиза. В частности, DOOM был защищён в течение четырёх месяцев, что, по мнению мистера Эрнандеса, является «впечатляющим достижением».

Удаление Denuvo происходит из игр бесплатно, и не требует вмешательств самих австрийских специалистов. Ну, и напоследок мистер Эрнандес согласился с тем, что покупать незащищённую DRM-функцией игру будут охотнее.

Попробуйте эти игры